Gâteau au chocolat avec ingrédient secret...

À tous mes collègues jardiniers, certains d'entre vous sont peut-être dans une situation similaire... Une ABONDANCE de courgettes!


Il y a tellement de façons de conserver les légumes et les fruits de votre jardin, mais l'une de mes façons préférées d'utiliser les courgettes est de les cacher dans un gâteau. Oui, oui! Gâteau au chocolat et aux courgettes! Je vous le promets, vous ne le goûterez jamais. Non seulement c'est une excellente façon de manger plus de légumes, mais les courgettes rendent le gâteau plus moelleux. Ce gâteau est sans gluten, sans beurre, sans sucre raffiné (si vous utilisez du sucre de coco, comme je l'ai fait). Essayez de trouver un cacao non sucré de haute qualité et vous ajouterez des super antioxydants! N'oubliez pas qu'une alimentation saine n'a pas à être ennuyeuse ou sans gâteries.


Win-Win-Win!



Ingrédients

1 grosse courgette (370 g)

1/2 cuillère à thé sel de mer

1/4 tasse d'huile de coco ou d'huile d'olive léger (60 g)

1 cuillère à table jus de citron (15 ml)

2 tasses de farine d'amande (240 g)

1/4 tasse poudre de cacao (35 g)

1 cuillère à table poudre de café (15 ml)

1 cuillère à thé levure chimique

1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude

1 tasse de sucre brun, sucre de coco (200 g) ou1/4 tasse de miel (85 g)

3 oeufs


Processus

  1. Préchauffez votre four à 180C/350F.

  2. Râpez les courgettes dans un bol et ajouter le sel. Laisser reposer les courgettes pour permettre à l'eau de sortir. Très important!

  3. Pendant ce temps, placez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez.

  4. Après 10 minutes, placez les courgettes râpées dans un torchon propre et essorer l'eau.

  5. Rajoutez le sucre et les oeufs à la courgette et bien mélangez.

  6. Rajoutez le jus de citron.

  7. Rajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez bien.

  8. Déposez la pâte dans un moule à gateau huilez.

  9. Faites cuire au four entre 50-60 minutes.

  10. Laissez refroidir d'abord dans le moule puis démouler.

  11. Servir avec du chocolat fondu ou de la glace à la vanille.

Bon appétit!


Bisous,

Mirka

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